首页 联盟简介 联盟院校 示范基地 新闻资讯 农科教资源 农科教服务 加盟合作
  您的位置:首页 》新闻资讯
 
 
第五届世界华人论坛在北京结束
                                         发稿时间:2008-09-07 16:14:30 发稿人:企划部

第五届世界华人论坛在北京结束
来源:科技部
10月28-29日,国务院侨办与科技部联合在京举办了第五届世界华人论坛。本届论坛主题为:“海外华侨华人高端人才与建设创新型国家”,旨在充分发挥海内外专家学者、创业成功人士的智力优势,围绕我国政府和海内外朋友共同关心的热点问题进行研讨。本届论坛得到了中国政府有关方面的高度重视和海内外专家学者及企业家的高度关注和积极参与。
28日举行开幕式,国务委员戴秉国到会并做重要讲话。全国政协副主席、科技部部长万钢以“建设创新型国家呼唤高层次创新型人才”为题做主旨报告。万部长在报告中就建设创新型国家及高端创新型人才队伍建设作了重要讲解,还介绍了我国的人才引进政策,得到与会代表的高度赞赏。
29日下午,全国政协主席贾庆林在钓鱼台国宾馆接见了全体代表,科技部党组书记李学勇等领导陪同贾庆林主席参加了接见。在接见中,贾庆林主席做了重要讲话,他特别指出,在创新型国家建设中要充分发挥海外高端人才的作用,他希望海外高端人才以各种方式为国服务,为创新型国家建设贡献力量。

参加此次论坛的有来自海外16个国家和地区的华人华侨代表和国内专家学者近200人。
  
 
 
关于我们    联系我们    友情链接
北京中农大网络发展有限公司 版权所有
京ICP备 05031032号 中国农业大学网络教育学院监制