首页 联盟简介 联盟院校 示范基地 新闻资讯 农科教资源 农科教服务 加盟合作
  您的位置:首页 》新闻资讯
 
 
王岐山副总理巡视第五届中国-东盟博览会科技专题展
                                         发稿时间:2008-09-07 16:14:30 发稿人:企划部

王岐山副总理巡视第五届中国-东盟博览会科技专题展
来源:科技部
2008年10月22日,第五届中国-东盟博览会在广西南宁开幕,中共中央政治局委员、国务院副总理王岐山,柬埔寨首相洪森,缅甸总理登盛,老挝国家副主席本扬,菲律宾众议长诺格拉雷斯,越南副总理黄忠海等领导人共同出席开幕式并为开幕式剪彩,科技部曹健林副部长出席了开幕式。
第五届中国-东盟博览会共设置商品贸易、投资合作、先进技术以及“魅力之城”四大专题。其中,在以往四届博览会成功做法的基础上,科技部继续举办博览会科技专题展。开幕式举行之前,王岐山副总理在曹健林副部长的陪同下巡视了第五届中国-东盟博览会农村先进适用技术暨高新技术展。
该展览包括农村先进适用技术和高新技术两个板块。第一个板块的项目主要来自“农业科技成果转化资金专项”,第二个板块的项目主要来自“火炬计划”。作为中国—东盟科技合作与技术转移的重要平台,本届科技专题展重点展示了国家有关部委和有关省区市、计划单列市及新疆生产建设兵团推荐的460多个先进、成熟、适用的技术项目,规模大,水平高,专业性强,成为博览会的亮点之一。

中国-东盟博览会由温家宝总理在2003年中国-东盟领导人会议上倡议成立,由中国和东盟十国经贸主管部门及东盟秘书处共同主办,中国科技部、交通部、旅游局、贸促会、香港特别行政区贸易发展局等共同协办,广西壮族自治区人民政府承办。该展览以“促进中国-东盟自由贸易区建设,共享合作与发展机遇”为宗旨,是中国与东盟扩大商贸及技术合作的新平台。
  
 
 
关于我们    联系我们    友情链接
北京中农大网络发展有限公司 版权所有
京ICP备 05031032号 中国农业大学网络教育学院监制