首页 联盟简介 联盟院校 示范基地 新闻资讯 农科教资源 农科教服务 加盟合作
  您的位置:首页 》新闻资讯
 
 
习近平:全面准确把握十七届三中全会精神 扎实做好推进农村改革发展各项工作
                                         发稿时间:2008-09-07 16:14:30 发稿人:企划部

习近平:全面准确把握十七届三中全会精神 扎实做好推进农村改革发展各项工作
作者:李章军 来源:人民日报
第一期学习贯彻党的十七届三中全会精神县委书记培训班10日在中央党校开班。中共中央政治局常委、中央书记处书记、国家副主席习近平出席开班式并作重要讲话。他强调指出,贯彻落实党的十七届三中全会精神,扎实做好农村改革发展各项工作,开创“三农”工作新局面,关键在各级领导班子和领导干部,其中县委和县委书记担负着重大责任。各级党委特别是县(市、旗)党委要把党的十七届三中全会精神学习好、领会好、贯彻好,做到坚持解决好“三农”问题是全党工作重中之重的战略思想不动摇,紧紧抓住促进农业稳定发展、农民持续增收的重要任务不放松,始终保持强农惠农的政策力度不减弱,扎实推进农村改革发展的各项工作不松懈。
习近平指出,党的十七届三中全会总结实践经验,集中全党智慧,适应农村改革发展的新形势,顺应亿万农民过上美好生活的新期待,明确提出了推进农村改革发展的总体思路、加强农村制度建设的重大任务、发展现代农业的重大举措、发展农村公共事业的重大安排,对推进农村改革发展做出了全面部署。各级党委要深刻领会党的十七届三中全会的重大意义,全面准确把握全会精神,特别是要全面把握关于稳定和完善农村基本经营制度的重要政策思想、关于健全严格规范的农村土地管理制度的重要政策思想、关于毫不放松地抓好粮食生产的重要政策思想、关于加快发展农村公共事业的重要政策思想、关于以改革创新精神加强农村党的建设的战略要求。
习近平强调,当前我国改革发展正处于关键阶段,新的形势和任务对县委书记的思想政治素质、科学文化水平和工作本领提出了新的要求,也为县委书记提供了施展才华的广阔舞台和增长才干的最好课堂。县委书记肩上的担子重、责任大,一定要增强历史责任感和使命感,在建设和发展中国特色社会主义的伟大实践中励精图治、奋发进取,增长才干、建功立业。习近平对县委书记提出四点要求。第一,要勤于学习、善于学习,使读书学习成为充实知识、提高素质的重要途径,成为加强修养、培养高尚情操的有效手段,不断提高自身素质。第二,要带头弘扬党的优良作风,树立县委书记尽职尽责、忠诚于党的形象,开拓进取、克难攻坚的形象,求真务实、艰苦奋斗的形象,执政为民、清正廉洁的形象,始终保持共产党人的先进性。第三,要认真贯彻党的群众路线,思想上尊重群众、感情上贴近群众、行动上深入群众、工作上依靠群众,帮助群众解决生产生活中的实际困难,引导群众不断前进,切实提高新形势下做好群众工作的能力。第四,要善于当好班长、带好队伍,带头执行民主集中制,在各方面以身作则、发挥表率作用,团结县委领导班子成员齐心协力推动经济社会又好又快发展。
中共中央政治局委员、中央书记处书记、中央组织部部长李源潮主持开班式。
为了贯彻落实党的十七届三中全会精神,切实提高县(市、旗)党委书记领导农村改革发展的能力,党中央决定在中央党校、国家行政学院和中国浦东干部学院、井冈山干部学院、延安干部学院共举办6期培训班,每期7天,对全国近2000名县(市、旗)党委书记进行集中培训。在中央党校参加第一期培训班的县(市、旗)党委书记共500人。

  
 
 
关于我们    联系我们    友情链接
北京中农大网络发展有限公司 版权所有
京ICP备 05031032号 中国农业大学网络教育学院监制