首页 联盟简介 联盟院校 示范基地 新闻资讯 农科教资源 农科教服务 加盟合作
  您的位置:首页 》农科教资源 》项目合作
“乐农家”数字资源库



  高校农业科技教育网络联盟是国家教育部联合农业部,科技部等部委合作开展的项目,以中国农业大学牵头,首批联合浙江大学等八所高校以高校科技教育资源服务三农为目的,以网络服务为手段的科教网络联盟。

  作为高校农科教网络联盟的项目之一。中国农业大学联合北京市延庆县政府开展了“农家乐”文化资源包项目。
该项目的特点是充分运用高等学校的科技教育资源并结合文化部“全国文化数字资源共享工程”等资源,利用现代信息技术开展的为三农服务的项目。

其主要特点有:

 1. 该“农家乐”文化资源包直接连接电视机,使用遥控器就可以进行节目选择及播放。操作简便。

 2. 该文化资源包可直接放在村文化室进行播放。所有节目源均已储存在资源包中,可以直接播放。解决了最后一公尺的问题。直接进村入户。是一台进村入户的“VOD”(按需播放器)避免了网络带宽限制带来的视屏节目播放的困难。

 3. 该文化资源包目前可以播放科技,教育,影视,戏曲等节目3000小时。可以初步满足村级,乡级文化室的活动需要。

 4. 该项目是全国高校农科教联盟的支农项目,免费为全国广大农村提供服务。(电视机及硬件由当地政府提供)

 5. 可以根据当地农村产业的不同,定期改变文化资源包的内容,及时补充和调整,做到因地制宜。

 6. 该项目已经在北京市延庆县近百个村中广泛地使用,受到了一致好评。成为农村基层文化信息基本建设的一项重要内容。

  该项目在河北曲周,隆化等县也进行了试点并受到了欢迎。

 

 
关于我们    联系我们    友情链接
北京中农大网络发展有限公司 版权所有
京ICP备 05031032号 中国农业大学网络教育学院监制