首页 联盟简介 联盟院校 示范基地 新闻资讯 农科教资源 农科教服务 加盟合作
  您的位置:首页 》联盟院校
 
  北京林业大学
  北京林业大学是中国林业教育的最高学府,也是我国唯一的全国重点林业大学,是一所以林学、环境学、生物学为特色,兼有理、工、文、管、商相结合的多科性大学。北京林业大学创建于1952年,初名北京林学院。1952年院系调整时,由北京农业大学和河北农学院森林系合并而成。历史可追溯至清末京师大学堂农科林学目和光绪隶属高等农业学堂材料。1985年更名为北京林业大学。北京林业大学拥有一支基础扎实、学术水平高、结构合理的教师队伍,522位教师中,正、副教授352人,教授中博士生导师74人,中国工程院院士5人。许多是国家级、省部级有突出贡献的国内外知名专家和学者。
 

  东北林业大学
  东北林业大学创建于1952年,是在浙江大学农学院森林系和东北农学院森林系基础上建立的,现为中华人民共和国教育部直属的重点高等学校,国家“211工程”重点建设高校。
  学校地处我国最大国有林区的中心地带——哈尔滨市。校园占地百余公顷,并拥有帽儿山国家森林公园、凉水国家级自然保护区和哈尔滨城市林业示范基地等三个教学、科研、实习基地,总面积达3万3千多公顷。
  学校是一所以林科为优势,以林业工程为特色,农、理、工、经、管、文、法相结合的多科性大学。现设有16个学院和2个部,有5个博士后科研流动站、4个一级学科博士点、32个二级学科博士点、10个一级学科硕士点、75个二级学科硕点、3个种类8个领域的专业学位硕士点和57个本科专业。
 

  华中农业大学
  华中农业大学是一所教育部直属、国家“211工程”建设的全国重点大学。校园位于湖北省武汉市武昌南湖狮子山,三面环湖,风景秀丽,环境幽雅,建筑楼群鳞次栉比,自然园林风貌引人入胜。
   学校历史悠久,历来受到国家的高度重视。其前身是清朝光绪年间湖广总督张之洞1898年创办的湖北农务学堂,几经演变,1952年由武汉大学农学院和湖北农学院的全部系科以及中山大学等6所综合性大学农学院的部分系科组建成立华中农学院。建国后,学校曾直属中央高等教育部,后实行农业部和湖北省双重领导。1979年经国务院批准列为全国重点大学,直属农业部。1981年经国务院学位委员会批准,成为首批具有博士学位和硕士学位授予权的学校。学校具有教授和博士生导师评审权。1985年更名为华中农业大学。 2000年由农业部划转教育部直属领导。
 

  1 2 3  



 

 
关于我们    联系我们    友情链接
北京中农大网络发展有限公司 版权所有
京ICP备 05031032号 中国农业大学网络教育学院监制